Капуста острая кусочками
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег

Капуста острая кусочками

Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    велок
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Перец острый 1 Штука
    стручок
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ускус 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под проточной водой, вымоем другие овощи.

Шаг 2

Капусту разрежем на небольшие куски, чеснок почистим и разделим на зубчики, на крупной терке натрем свеклу и морковь, острый перец очищаем от семян.

Шаг 3

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Капусту нужно положить вниз и присыпать ее остальными овощами.

Шаг 4

В отдельной кастрюле приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус. Овощи в кастрюле заливаем рассолом доверху, затем накрываем всё крышкой и ставим в теплое помещение на 2 дня. После этого капуста готова к подаче. Можно переложить её в банки и хранить в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×