Капуста острая кусочками
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег

Капуста острая кусочками

Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    велок
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Перец острый 1 Штука
    стручок
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ускус 20 Миллилитров

Шаг 1

Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под проточной водой, вымоем другие овощи.

Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под проточной водой, вымоем другие овощи.

Шаг 2

Капусту разрежем на небольшие куски, чеснок почистим и разделим на зубчики, на крупной терке натрем свеклу и морковь, острый перец очищаем от семян.

Капусту разрежем на небольшие куски, чеснок почистим и разделим на зубчики, на крупной терке натрем свеклу и морковь, острый перец очищаем от семян.

Шаг 3

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Капусту нужно положить вниз и присыпать ее остальными овощами.

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Капусту нужно положить вниз и присыпать ее остальными овощами.

Шаг 4

В отдельной кастрюле приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус. Овощи в кастрюле заливаем рассолом доверху, затем накрываем всё крышкой и ставим в теплое помещение на 2 дня. После этого капуста готова к подаче. Можно переложить её в банки и хранить в прохладном месте.

В отдельной кастрюле приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус. Овощи в кастрюле заливаем рассолом доверху, затем накрываем всё крышкой и ставим в теплое помещение на 2 дня. После этого капуста готова к подаче. Можно переложить её в банки и хранить в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×