Капуста острая кусочками
Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
велок - Свекла 3 Штуки
- Морковь 5 Штук
-
Чеснок
2 Штуки
головки -
Перец острый
1 Штука
стручок - Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ускус 20 Миллилитров
Шаг 1
Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под проточной водой, вымоем другие овощи.
Шаг 2
Капусту разрежем на небольшие куски, чеснок почистим и разделим на зубчики, на крупной терке натрем свеклу и морковь, острый перец очищаем от семян.
Шаг 3
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Капусту нужно положить вниз и присыпать ее остальными овощами.
Шаг 4
В отдельной кастрюле приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус. Овощи в кастрюле заливаем рассолом доверху, затем накрываем всё крышкой и ставим в теплое помещение на 2 дня. После этого капуста готова к подаче. Можно переложить её в банки и хранить в прохладном месте.