Капуста по-грузински со свеклой (острая)
Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Свекла 1,5 Килограмма
- Перец красный жгучий 3 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Сельдерей 2 Пучка
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим рассол. Кипятим в кастрюле воду с солью. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Шаг 2
Капусту нарезаем порционными дольками небольшого размера.
Шаг 3
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4
Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.
Шаг 6
Верхним слоем получается свекла.
Шаг 7
Заливаем овощи холодным рассолом, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на трое суток.
Шаг 8
Готово!
Шаг 9
Приятного аппетита!