Капуста по-грузински со свеклой (острая)
Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 кг
- Свекла 1,5 кг
- Сельдерей 2 пучка
- Чеснок 2 штуки
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Перец красный жгучий 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим рассол. Кипятим в кастрюле воду с солью. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Шаг 2

Капусту нарезаем порционными дольками небольшого размера.
Шаг 3

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4

Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.
Шаг 5

В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.
Шаг 6

Верхним слоем получается свекла.
Шаг 7

Заливаем овощи холодным рассолом, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на трое суток.
Шаг 8

Готово!
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







