Капуста по-грузински со свеклой (острая)
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста по-грузински со свеклой (острая)

Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Свекла 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий 3 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Пучка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим рассол. Кипятим в кастрюле воду с солью. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

Шаг 2

Капусту нарезаем порционными дольками небольшого размера.

Шаг 3

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4

Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.

Шаг 6

Верхним слоем получается свекла.

Шаг 7

Заливаем овощи холодным рассолом, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на трое суток.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×