Капуста маринованная быстрая кусками
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
Шаг 2
У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
Шаг 3
Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
Шаг 4
В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
Шаг 5
Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!