Капуста маринованная быстрая кусками
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Капуста маринованная быстрая кусками

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.

Шаг 2

У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.

У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.

Шаг 3

Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

Шаг 4

В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.

В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.

Шаг 5

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

samodel.ml
05.04.2019 12:40
Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.
18.11.2018 17:31
Соврал. 720 г — это уже без кочерыжки. Но сути это практически не меняет — разница не более 150 г в сравнении с 2 кг.
18.11.2018 17:26
Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?
Kataeva
13.09.2017 06:00
Хороший рецепт, без заморочек, быстро и вкусная капуста!
Марина Софьянчук АВТОР
05.10.2016 14:38
конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой
05.10.2016 14:11
а хранить такую капусту в зиму можно?
Маргарита Барейко
15.07.2016 11:48
Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.
Таня Бозик
15.07.2016 10:47
Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?
Ирина Васюк
15.07.2016 10:29
очень вкусная капуста, а для цвета можно добавлять куркуму или свеклу

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×