Маринованная капуста на скорую руку
Если вы еще не знаете, как приготовить маринованную капусту на скорую руку, самое время узнать рецепт! Получается невообразимо вкусно, в качестве народной закуски к застолью - самое оно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода 6 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. Ставим на огонь воду с перцем, солью и лавровым листом. Когда закипит - добавим сахар и уксус, доводим до кипения и снимаем.
Шаг 2
2. Капусту нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
3. Морковь трем на терке и солим.
Шаг 4
4. Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5
5. Выкладываем ингредиенты слоями, заливаем охлажденным маринадом и - под пресс на сутки.
Шаг 6
6. Готово! Кушайте сразу или переложите в стерильные банки и закатайте на зиму!
Оценить рецепт
4.6,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из свежей капусты и моркови
20 мин
Салат "Пекинская капуста"
3 дн. 1 ч. 0 мин
Корейский салат "Бомба"
30 мин
Овощной салат со сметаной
7 ч. 0 мин
Цветная капуста с морковью
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
25 мин
Салат с ветчиной и капустой
15 мин
Cалат из капусты, огурцов и яблок