Найти идеальный рецепт

Маринованная капуста по-казачьи
19 ч.
8

Маринованная капуста по-казачьи

Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 штуки половина среднего вилка
  • Морковь 1 штука крупная
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Болгарский перец 1-2 штук в зависимости от размера
  • Вода 750 мл
  • Уксус 9% 75 мл
  • Растительное масло 75 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки крупнокристаллическая
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 4

Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.

Шаг 5

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).

Шаг 7

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 9

Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Пикули из капусты
Вода Капуста белокочанная Свекла Уксус 9% Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
1 дн. 14 ч.
4.5
96
×