Маринованная капуста по-казачьи
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованная капуста по-казачьи

Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
    половина среднего вилка
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Болгарский перец 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Вода 750 Миллилитров
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    крупнокристаллическая
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 4

Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.

Шаг 5

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).

Шаг 7

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 9

Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×