Маринованная капуста по-казачьи
Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1/2 Штуки
половина среднего вилка -
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 6 Зубчиков
-
Болгарский перец
1-2 Штук
в зависимости от размера - Вода 750 Миллилитров
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
крупнокристаллическая - Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 4
Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.
Шаг 5
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).
Шаг 7
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.
Шаг 8
Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 9
Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!