Бюргерская тушеная капуста
40 мин
количество порций 2

Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Колбаски подкопченные 150 Грамм
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Утиный жир 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Шаг 3

Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.

Шаг 4

Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.

Шаг 5

Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.

Шаг 7

Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×