Найти идеальный рецепт


Бюргерская тушеная капуста
40 мин
2

Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Колбаски подкопченные 150 грамм
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Утиный жир 1 ст. ложка
  • Сахар 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Шаг 3

Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.

Шаг 4

Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.

Шаг 5

Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.

Шаг 7

Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Цедра апельсиновая Сахар Мускатный орех Лук Яблоко Лавровый лист Гвоздика Перец душистый Перец черный горошком Соль
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
5.0
Капуста по-венгерски
Капуста белокочанная Сало копченое Яблочный сок Паприка сушеная Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Тмин Перец черный молотый
Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.
50 мин
4.7

×