Бюргерская тушеная капуста
Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Колбаски подкопченные 150 Грамм
-
Розмарин
2 Штуки
веточки - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Утиный жир 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.
Шаг 4
Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.
Шаг 5
Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 6
Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.
Шаг 7
Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!