Найти идеальный рецепт

Бюргерская тушеная капуста
40 мин
2

Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Колбаски подкопченные 150 грамм
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Утиный жир 1 ст. ложка
  • Сахар 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Шаг 3

Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.

Шаг 4

Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.

Шаг 5

Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.

Шаг 7

Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ротколь
Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Цедра апельсиновая Сахар Мускатный орех Лук Яблоко Лавровый лист Гвоздика Перец душистый Перец черный горошком Соль
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
5.0
Капуста по-венгерски
Капуста по-венгерски
Капуста белокочанная Сало копченое Яблочный сок Паприка сушеная Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Тмин Перец черный молотый
Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.
50 мин
4.7

×