Салат из белокочанной капусты по-корейски
Предлагаю попробовать салат из маринованной капусты в корейском стиле. Готовится он просто, из доступных ингредиентов. Салат получается хрустящим, остреньким и пикантным на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Чили перец молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Куркума (порошок) 1/3-1/2 Чайных ложки
- Чеснок (зубчик) 2-3 Штук
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Морковь 100 Грамм
- Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Белокочанную капусту порежьте крупными ломтиками. Подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в миску с капустой.
Шаг 4
Влейте в миску уксус, добавьте сахар и все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте в ковшике растительное масло. Снимите с плиты, добавьте в него все специи и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 6
Влейте горячее масло в миску с салатом. Перемешайте и прижмите капусту. Накройте тарелкой или крышкой, уберите в холодильник на 3-4 часа мариноваться. За это время перемешайте капусту хотя бы 1 раз.
Шаг 7
Салат из белокочанной капусты по-корейски готов, приятного вам аппетита!