Корейский салат
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 60 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 40 Грамм
- Столовый уксус 150 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Красный перец 5 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
- Кочан капусты 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Полезность корейских салатов заключается в том, что для их приготовления используются свежие овощи и фрукты. Специи, добавляемые в салат, улучшают вкусовые ощущения, расщепляют жиры и помогают лучше переваривать пищу.
Как приготовить корейский салат:
Мелко нашинковать капусту, выложить в миску. Залить уксусом, перемешать и дать постоять в течение 10 минут. Отжать руками выделившийся сок. Добавить измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, кунжут и соевый соус. Перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду красный перец и жарить в течение 1 минуты на умеренном огне, после чего быстро остудить. Перемешать корейский салат с красным перцем и подавать.