Маринованная красная капуста
Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочанная капуста 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,25 Чайных ложки
- Молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.
Шаг 3
Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.
Шаг 4
Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!