Маринованная красная капуста
Готовим на зиму маринованную красную капусту. По своей пищевой ценности красная капуста в несколько раз превосходит обычную белокочанную, поэтому очень здорово ввести такую заготовку в рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста красная 600 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 16 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика бутонами 2 штуки
- Перец черный горошком 4 штуки
- Вода 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 5
Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
Влейте яблочный уксус.
Шаг 7
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.
Шаг 8
Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
Шаг 9
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.
Шаг 10
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Шаг 11
Маринованная красная капуста готова!
Похожие рецепты
Надо попробовать