Маринованная красная капуста
Готовим на зиму маринованную красную капусту. По своей пищевой ценности красная капуста в несколько раз превосходит обычную белокочанную, поэтому очень здорово ввести такую заготовку в рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста красная 600 грамм
 - Соль 15 грамм
 - Сахар 16 грамм
 - Чеснок 2 зубчика
 - Уксус яблочный 2 ст. ложки
 - Лавровый лист 1 штука
 - Гвоздика бутонами 2 штуки
 - Перец черный горошком 4 штуки
 - Вода 400 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.
Шаг 3
                        Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Шаг 4
                        На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 5
                        Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
                        Влейте яблочный уксус.
Шаг 7
                        В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.
Шаг 8
                        Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
Шаг 9
                        В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.
Шаг 10
                        После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Шаг 11
                        Маринованная красная капуста готова!
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
            
                                
 Надо попробовать