Найти идеальный рецепт

Маринованная красная капуста
40 мин
1

Маринованная красная капуста

Готовим на зиму маринованную красную капусту. По своей пищевой ценности красная капуста в несколько раз превосходит обычную белокочанную, поэтому очень здорово ввести такую заготовку в рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 600 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 16 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика бутонами 2 штуки
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Вода 400 мл

Калорийность

291 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.


Шаг 5

Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6

Влейте яблочный уксус.

Шаг 7

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.

Шаг 8

Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.

Шаг 10

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Шаг 11

Маринованная красная капуста готова!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ангелина
13.10.2025 17:00
Красота :wub: Надо попробовать

Похожие рецепты

Салат по-турецки с маринованной капустой
Вода Капуста красная Салат "Айсберг" Винный укус Зёрна граната Масло оливковое Лимонный сок Сахар Соль Корица Гвоздика Анис Черный перец горошком Помидор Огурец
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
1 дн. 14 ч.
5.0
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста Вода Уксус столовый 9% Сахар Растительное масло Соль Свекла Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
20 мин
5.0
49
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Уксус 9% Растительное масло Сахар Соль Свекла Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
5.0

×