Найти идеальный рецепт


Маринованная красная капуста
10 ч.
6

Маринованная красная капуста

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Краснокочанная капуста 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,25 ч. ложки
  • Молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Тмин 0,25 ч. ложки

Калорийность

291 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.

Шаг 3

Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.

Шаг 4

Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
2.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Сэм Дядя
05.05.2017 11:13
Если уж пшите- добавить чеснок, то включите его в инградиенты с указанием количества)))
Джулия Ветрина АВТОР
05.05.2017 13:09
Спасибо за замечание! Исправила!

Похожие рецепты

Салат по-турецки с маринованной капустой
Вода Капуста красная Салат "Айсберг" Винный укус Зёрна граната Масло оливковое Лимонный сок Сахар Соль Корица Гвоздика Анис Черный перец горошком Помидор Огурец
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
1 дн. 14 ч.
5.0
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста Вода Уксус столовый 9% Сахар Растительное масло Соль Свекла Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
20 мин
5.0
49
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Уксус 9% Растительное масло Сахар Соль Свекла Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
5.0

×