Маринованная красная капуста
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная красная капуста

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
  • Молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.

Шаг 3

Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.

Шаг 4

Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
2.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
05.05.2017 13:09
Спасибо за замечание! Исправила!
Сэм Дядя
05.05.2017 11:13
Если уж пшите- добавить чеснок, то включите его в инградиенты с указанием количества)))

Похожие рецепты

 
×