Капуста, маринованная в томате, на зиму
30 мин
4

Капуста, маринованная в томате, на зиму

Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Томатный сок 500 мл
  • Соль 1-2 ст. ложек

Калорийность

17 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте удобным для вас способом.

Шаг 3

Поставьте томатный сок на огонь, доведите его до кипения. Посолите и проварите 20 минут на слабом огне.

Шаг 4

В подготовленные стерилизованные банки разложите нашинкованную капусту. Слегка утрамбуйте рукой или просто встряхните банку. Залейте горячим томатным соком на 2/3 банки.

Шаг 5

Тем временем подготовьте посуду для стерилизации. На дно положите сложенное вдвое кухонное полотенце и налейте воды, которая должна доходить до плечиков банки. В теплую воду поместите банки с капустой для стерилизации. С момента закипания банки объемом 0,5 литра стерилизуйте 7 минут, 1,0 литр – 14 минут.

Шаг 6

Простерилизованные банки плотно закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Капуста, маринованная в томате, на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0 3
Applepie
15.12.2017 13:00
Надо попробовать сделать пару баночек на зиму)

Похожие рецепты

Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Семена укропа Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
3 ч.
3.7
44
×