Капуста, маринованная в томате, на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Капуста, маринованная в томате, на зиму

Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Соль 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте удобным для вас способом.

Шаг 3

Поставьте томатный сок на огонь, доведите его до кипения. Посолите и проварите 20 минут на слабом огне.

Шаг 4

В подготовленные стерилизованные банки разложите нашинкованную капусту. Слегка утрамбуйте рукой или просто встряхните банку. Залейте горячим томатным соком на 2/3 банки.

Шаг 5

Тем временем подготовьте посуду для стерилизации. На дно положите сложенное вдвое кухонное полотенце и налейте воды, которая должна доходить до плечиков банки. В теплую воду поместите банки с капустой для стерилизации. С момента закипания банки объемом 0,5 литра стерилизуйте 7 минут, 1,0 литр – 14 минут.

Шаг 6

Простерилизованные банки плотно закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Капуста, маринованная в томате, на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Applepie
15.12.2017 13:00
Надо попробовать сделать пару баночек на зиму)

Похожие рецепты

 
×