Капуста, маринованная в томате, на зиму
Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Томатный сок 500 мл
- Соль 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок.
Шаг 2
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте удобным для вас способом.
Шаг 3
Поставьте томатный сок на огонь, доведите его до кипения. Посолите и проварите 20 минут на слабом огне.
Шаг 4
В подготовленные стерилизованные банки разложите нашинкованную капусту. Слегка утрамбуйте рукой или просто встряхните банку. Залейте горячим томатным соком на 2/3 банки.
Шаг 5
Тем временем подготовьте посуду для стерилизации. На дно положите сложенное вдвое кухонное полотенце и налейте воды, которая должна доходить до плечиков банки. В теплую воду поместите банки с капустой для стерилизации. С момента закипания банки объемом 0,5 литра стерилизуйте 7 минут, 1,0 литр – 14 минут.
Шаг 6
Простерилизованные банки плотно закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Капуста, маринованная в томате, на зиму готова.

Похожие рецепты







