Капуста, маринованная кусочками на зиму
10 ч.
5

Капуста, маринованная кусочками на зиму

Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Гвоздика 5-10 штук
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. ложки на литр воды
  • Сахар 1 стакан на литр воды
  • Уксус столовый 180 мл на литр воды
  • Масло растительное 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.

Шаг 2

Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.

Шаг 3

Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.

Шаг 4

Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.

Шаг 5

Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста Вода Свекла Уксус столовый 9% Сахар Растительное масло Соль Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
20 мин
3.8
49
Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Семена укропа Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
3 ч.
3.7
44
Капуста маринованная
Капуста белокочанная Уксус 3% Клюква Растительное масло Сахар Зеленый лук Гвоздика Лавровый лист Перец душистый
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
1 ч.
3.1
116
×