Капуста, маринованная кусочками на зиму
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста, маринованная кусочками на зиму

Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 5-10 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
    на литр воды
  • Сахар 1 Стакан
    на литр воды
  • Уксус столовый 180 Миллилитров
    на литр воды
  • Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.

Шаг 2

Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.

Шаг 3

Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.

Шаг 4

Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.

Шаг 5

Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×