Капуста, маринованная кусочками на зиму
Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 кг
- Куркума 1 ч. ложка
- Гвоздика 5-10 штук
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки на литр воды
- Сахар 1 стакан на литр воды
- Уксус столовый 180 мл на литр воды
- Масло растительное 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.
Шаг 2

Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.
Шаг 3

Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.
Шаг 4

Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.
Шаг 5

Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста
Вода
Свекла
Уксус столовый 9%
Сахар
Растительное масло
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.

Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная
Вода
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Семена укропа
Морковь
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Капуста, маринованная с овощами на зиму
Цветная капуста
Вода тёплая
Уксус
Сахар
Масло растительное
Чеснок
Соль
Паприка сладкая
Перец чили молотый
Морковь
Свекла
Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.

Капуста, маринованная на зиму в банках
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная эссенция
Капуста
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!

Капуста маринованная
Чеснок
Соль
Перец черный горошком
Морковь
Капуста белокочанная
Лавровый лист
Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах!

Капуста маринованная
Капуста белокочанная
Уксус 3%
Клюква
Растительное масло
Сахар
Зеленый лук
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.

Капуста маринованная со свеклой
Капуста
Вода
Уксус 3%
Сахар
Соль
Чеснок
Морковь
Свекла
Красивое, вкусное блюдо, которое понравится вам и всей вашей семье!

Капуста по-корейски на зиму
Капуста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Соль
Корень имбиря
Морковь
Лук репчатый
Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.

Цветная капуста маринованная по-домашнему
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Цветная капуста
Перец черный горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Морковь
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе.

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Чеснок
Цветная капуста
Лавровый лист
Перец черный горошком
Специи
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!

Капуста с перцем на зиму
Капуста
Перец болгарский
Морковь
Сахар
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Вода
Соль
Чеснок
Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.