Капуста, маринованная кусочками на зиму
Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
-
Соль
2 Ст. ложки
на литр воды -
Сахар
1 Стакан
на литр воды - Масло растительное 1/2 Стакана
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гвоздика 5-10 Штук
- Вода 1 Литр
-
Уксус столовый
180 Миллилитров
на литр воды
Количество порций
Шаг 1
Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.
Шаг 2
Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.
Шаг 3
Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.
Шаг 4
Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.
Шаг 5
Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
40 мин
Капуста пластами на зиму
20 мин
Маринованная капуста с горчицей
5 ч. 0 мин
Маринованная капуста "Провансаль"
45 мин
Капуста "Провансаль" на зиму
1 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
5 дн. 13 ч. 0 мин
Чимча
15 мин
Капуста "5-Mинутка"