Салат из капусты, болгарского перца и помидоров
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Делюсь рецептом весеннего овощного салата из молодой капусты, болгарского перца и томатов черри. Он получается сочным, ярким и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Помидоры черри 120 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    желтый
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красный
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев горошком По вкусу
  • Микрозелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а болгарский перец порежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Переложите помидоры и перец в миску к порезанной капусте.

Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Шаг 6

Полейте салат заправкой, все перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок, а затем его можно подавать.

Шаг 7

Перед подачей можно посыпать салат микрозеленью. Я использую ростки редиса. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×