Салат из капусты, болгарского перца и помидоров
Делюсь рецептом весеннего овощного салата из молодой капусты, болгарского перца и томатов черри. Он получается сочным, ярким и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Помидоры черри 120 Грамм
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
желтый -
Перец болгарский
1/2 Штуки
красный - Масло оливковое 15 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев горошком По вкусу
- Микрозелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а болгарский перец порежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Переложите помидоры и перец в миску к порезанной капусте.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте по вкусу соль и смесь молотых перцев.
Шаг 6
Полейте салат заправкой, все перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок, а затем его можно подавать.
Шаг 7
Перед подачей можно посыпать салат микрозеленью. Я использую ростки редиса. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт салата "Капуста по-корейски"
20 мин
Салат "Маркиза"
1 ч. 0 мин
Весенний картофельный салат
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
45 мин
Салат "Огурцы под шубой"
10 мин
Весенне-летний салат из капусты
35 мин
Салат с руколлой, луком, сыром и орехами
30 мин
Салат с кольраби и репой