Капуста с болгарским перцем и помидором
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Капуста с болгарским перцем и помидором

Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода горячая 50-100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый (горошек) 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 5

Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.

Шаг 6

Капуста с болгарским перцем и помидором готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×