Капуста с болгарским перцем и помидором
Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода горячая 50-100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый (горошек) 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.
Шаг 6
Капуста с болгарским перцем и помидором готова, приятного вам аппетита!