Капуста с помидорами
Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300-400 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
можно взять зеленый лук - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Майонез 2 Ст. ложки
-
Лимонный сок или уксус
0,5 Чайных ложки
по желанию
Шаг 1
Капусту мелко шинкуем. Посыпаем солью и, если капуста молодая, просто перемешиваем. Если делаем салат осенью - капусту слегка обжать, так она станет помягче.
Шаг 2
Помидоры моем и нарезаем кусочками. Величина кусочков зависит только от ваших предпочтений:)
Шаг 3
Зелень моем и мелко нарезаем. Я нарезанную зелень слегка приминаю ножом - она пускает сок, становится мягче и ароматнее.
Шаг 4
Лук чистим, моем и тонко нарезаем. Чтобы немного "пригасить" остроту лука, я сбрызгиваю его лимонным соком или уксусом.
Шаг 5
Собираем все ингредиенты для салата, посыпаем черным перцем, добавляем майонез, перемешиваем и подаём на стол:)