Капуста с болгарским перцем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Капуста с болгарским перцем

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук красный 0,5-1 Штуки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.

Шаг 2

Перетереть с солью - если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.

Шаг 3

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 6

Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.

Шаг 7

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 8

Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Выложить в салатник и подать на стол!

Видео рецепт "Капуста с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.4, всего 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×