Капуста с болгарским перцем
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 0,5-1 Штуки
- Петрушка 20 Грамм
- Укроп свежий 20 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.
Шаг 2
Перетереть с солью - если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.
Шаг 3
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 6
Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.
Шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Выложить в салатник и подать на стол!