Квашеная капуста с болгарским перцем
1 дн. 14 ч.
10

Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем - это очень приятная хрустящая закуска, которую очень легко приготовить. Вот рецепт, надеюсь у вас все получится! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 кг кочан
  • Перец 4 штуки
  • Морковь 5-6 штук
  • Чеснок 1 штука головка
  • Вода 1,5 литра маринад
  • Сахар 1 стакан маринад
  • Уксус 9% 1,5 стакана маринад
  • Соль 3 ст. ложки маринад
  • Перец горошек 10 штук маринад
  • Лавровый лист 5 штук маринад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.

Шаг 2

Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.

Шаг 3

Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 21

Похожие рецепты

Перец, квашеный с капустой
Капуста Перец болгарский Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль крупная Перец черный горошком Тмин Сельдерей или петрушка (пучок) Лавровый лист
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
2 дн. 22 ч.
4.2
×