Квашеная капуста с болгарским перцем
Квашеная капуста с болгарским перцем - это очень приятная хрустящая закуска, которую очень легко приготовить. Вот рецепт, надеюсь у вас все получится! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 кг кочан
- Перец 4 штуки
- Морковь 5-6 штук
- Чеснок 1 штука головка
- Вода 1,5 литра маринад
- Сахар 1 стакан маринад
- Уксус 9% 1,5 стакана маринад
- Соль 3 ст. ложки маринад
- Перец горошек 10 штук маринад
- Лавровый лист 5 штук маринад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.
Шаг 2

Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.
Шаг 3

Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
21
Похожие рецепты
Квашеная капуста с перцем на зиму
Капуста белокочанная
Болгарский перец
Морковь
Соль
Квашеная капуста - хороший источник витамина С, а также полезных для пищеварения пробиотиков. А зимой такая закуска всегда выручает, когда нет свежих овощей.
Квашеная капуста по-грузински
Капуста белокочанная
Вода
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец острый
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

Перец, квашеный с капустой
Капуста
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Соль крупная
Перец черный горошком
Тмин
Сельдерей или петрушка (пучок)
Лавровый лист
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.

Квашеная капуста по-чешски
Капуста белокочанная
Морковь
Лук
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!


Капуста по-болгарски
Капуста
Перец сладкий
Морковь
Масло растительное
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.

Капуста квашеная кусками
Капуста
Вода
Сахар
Морковь
Соль
Горький стручковый перец
Чеснок
Тмин
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение!
Квашеная капуста с помидорами
Капуста
Морковь
Соль
Сахар
Помидоры
На днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами!

Квашеная капуста в мультиварке
Квашеная капуста
Картофель
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Лук
Морковь
Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!

Маринованная капуста с красным перцем
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец болгарский красный
Морковь
Готовим маринованную капусту со сладким красным перцем. Это вкусная яркая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. Она особенно хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.
Квашеная капуста с лимонной кислотой
Капуста белокочанная
Вода холодная
Соль
Лимонная кислота
Морковь
Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Капуста
Уксус 9%
Сахар
Масло растительное
Соль
Куркума
Чеснок
Морковь
Перец сладкий
Гвоздика
Перец душистый
Лавровый лист
Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.