Квашеная капуста по-чешски
3 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 20-30
Автор рецепта — Владимир Братиков

Квашеная капуста по-чешски

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 7 Килограмм
  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Перец черный (горошком) - По вкусу
  • Соль 100 Грамм

Описание приготовления:

Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день-ночь капустку-то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски.
Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по-чешски по простому рецепту.
1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.
2. Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
3. Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
5. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
7. На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав.
8. Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках.
9. Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте.
Квашеная капуста по-чешски готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×