Квашеная капуста с помидорами
На днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
-
Помидоры
5-10 Штук
зависит от размера - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте к овощам соль и сахар.
Шаг 5
Все перемешайте и слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 6
Помидоры в зависимости от размера разрежьте на 2-4 части.
Шаг 7
В банку слоями выложите капусту, чередуя ее с нарезанными помидорами.
Шаг 8
Заполненную банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически капусту необходимо прокалывать, чтобы выпустить воздух. Как только брожение закончится - квашеная капуста с помидорами готова. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике или погребе.
Шаг 9
Перед подачей добавьте к капусте нарезанный лук и ароматное масло. Приятного аппетита!