Помидоры квашеные с капустой
Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска - помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 7 штук
- Капуста белокочанная 400-450 грамм осенних сортов
- Чеснок 4 зубчика свежий
- Вода 0,5 литра
- Соль 0,75 ст. ложки 0,5 ст.л. - в рассол, 0,25 ст.л. - в капусту
- Сахар 0,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте рассол. В воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания. Хорошо охладите.
Шаг 3
Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. К капусте добавьте 0,25 ст.л. соли, перетрите, добавьте морковь. Перемешайте.
Шаг 4
У помидоров, в месте плодоножки, сделайте глубокий крестообразный разрез. Зубчики чеснока почистите и разрежьте на 2-3 части. Возьмите разрезанную часть чеснока и воткните в разрез.
Шаг 5
Возьмите банку. На дно выложите слой капусты с морковью, уложите несколько помидоров, потом опять капуста с морковью и т.д. до самого верха банки.
Шаг 6
Верхний слой должен быть капустным.
Шаг 7
Залейте содержимое банки охлажденным рассолом, прикройте крышкой, поставьте на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 8
Помидоры квашеные с капустой готовы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры квашеные с капустой"





Похожие рецепты




