Найти идеальный рецепт

Помидоры квашеные с капустой
3 дн. 1 ч.
1

Помидоры квашеные с капустой

Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска - помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 7 штук
  • Капуста белокочанная 400-450 грамм осенних сортов
  • Чеснок 4 зубчика свежий
  • Вода 0,5 литра
  • Соль 0,75 ст. ложки 0,5 ст.л. - в рассол, 0,25 ст.л. - в капусту
  • Сахар 0,5 ст. ложки

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте рассол. В воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания. Хорошо охладите.

Шаг 3

Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. К капусте добавьте 0,25 ст.л. соли, перетрите, добавьте морковь. Перемешайте.

Шаг 4

У помидоров, в месте плодоножки, сделайте глубокий крестообразный разрез. Зубчики чеснока почистите и разрежьте на 2-3 части. Возьмите разрезанную часть чеснока и воткните в разрез.


Шаг 5

Возьмите банку. На дно выложите слой капусты с морковью, уложите несколько помидоров, потом опять капуста с морковью и т.д. до самого верха банки.

Шаг 6

Верхний слой должен быть капустным.

Шаг 7

Залейте содержимое банки охлажденным рассолом, прикройте крышкой, поставьте на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 8

Помидоры квашеные с капустой готовы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры квашеные с капустой"

Видео рецепт Помидоры квашеные с капустой
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
12.02.2020 22:45
Нужно брать маленькие помидорки, иначе не проквашиваются. А капуста отменная получается. Держала 4,5 дня потом в холод.
Марина
19.10.2019 20:48
Неужели поместится в литровую банку данное количество?
Sigma002 АВТОР
19.10.2019 20:50
Сама сомневалась, но утрамбовалось все хорошо.

Похожие рецепты

Помидоры квашеные
Помидоры квашеные
Помидоры Веник для засолки Чеснок Перец черный горошком Перец душистый горошком Гвоздика Лавровый лист Соль каменная нейодированная
Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.
20 дн. 0 ч.
4.2
Туршу по-гагаузски
Туршу по-гагаузски
Вода Перец болгарский Помидоры Соль Кинза Укроп Сахар Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Листья хрена Чеснок
Туршу по-гагаузски — это одна из разновидностей квашеных овощей. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.
23 дн. 18 ч.
5.0
31

×