Помидоры квашеные на зиму
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Помидоры квашеные на зиму

Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за счет специй).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидры 2  Килограмма
  • Лук 1  Штук
  • Соль 80  Грамм
  • Черный перец 10  Штук
  • Лавровый лист 5  Штук
  • Зелень хрена и укропа По вкусу
  • Чеснок 3-4  Штуки

Шаг 1

1. Сперва нам нужно подготовить все ингредиенты. В дубовой кадке соления получаются необыкновенно ароматными (благодаря дубильным веществам древесины). Кроме этого, в дубовой кадке содержимое "дышит", поэтому соления могут храниться в темном месте долгие месяцы. Но в нашем случае это будет классическая стеклянная банка.

1. Сперва нам нужно подготовить все ингредиенты. В дубовой кадке соления получаются необыкновенно ароматными (благодаря дубильным веществам древесины). Кроме этого, в дубовой кадке содержимое "дышит", поэтому соления могут храниться в темном месте долгие месяцы. Но в нашем случае это будет классическая стеклянная банка.

Шаг 2

2. Нарежьте зелень, очистите чеснок и помойте тщательно помидоры. Подготовьте банки и заранее простерилизуйте их.

2. Нарежьте зелень, очистите чеснок и помойте тщательно помидоры. Подготовьте банки и заранее простерилизуйте их.

Шаг 3

3. Уложите на дно часть зелени и специи. Затем выложите помидоры,  плотно усадив их в банку. Мариновать овощи можно по-разному. Чаще всего их заливают холодным рассолом и добавляют горчицу. Я предлагаю приготовить горячий рассол.

3. Уложите на дно часть зелени и специи. Затем выложите помидоры, плотно усадив их в банку. Мариновать овощи можно по-разному. Чаще всего их заливают холодным рассолом и добавляют горчицу. Я предлагаю приготовить горячий рассол.

Шаг 4

4. Залейте рассолом помидоры и выложите остальную часть зелени сверху. Закройте капроновой крышкой и оставьте в темном месте на 2,5-3 недели. Чтобы предотвратить появление плесени, добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.

4. Залейте рассолом помидоры и выложите остальную часть зелени сверху. Закройте капроновой крышкой и оставьте в темном месте на 2,5-3 недели. Чтобы предотвратить появление плесени, добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

5. Спустя 3 недели помидоры квашеные на зиму готовы! Отправьте их в погреб или холодильник, где они простоят долгое время.

5. Спустя 3 недели помидоры квашеные на зиму готовы! Отправьте их в погреб или холодильник, где они простоят долгое время.


Комментарии к рецепту

Андрей Петров
01.09.2017 22:04
Где здесь квашение?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×