Помидоры как бочковые в банках
Думаю, очень многие помнят помидоры, которые готовили в деревянных бочках. Получались они плотными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю рецепт таких помидоров, только в банках. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Килограмма
- Хрен 40 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
крупная головка - Зелень 30 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Соль 1/3 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Вода 1.5 Литра
- Уксус 9% 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите, хрен почистите от верхнего слоя и вымойте.
Шаг 2
Банку с широким горлышком тщательно вымойте и обсушите. Свободно выложите помидоры до плечиков.
Шаг 3
В чашу блендера выложите порезанный корень хрена, острый перец, очищенные чеснок и болгарский перец. Все измельчите.
Шаг 4
Выложите поверх помидоров измельченную массу и немного потрясите банку, чтобы приправа распределилась.
Шаг 5
Зелень мелко порежьте и выложите в банку.
Шаг 6
В кастрюлю выложите сахар, соль и влейте уксус. Влейте холодную, не кипяченую воду, и перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
Шаг 7
Залейте банку маринадом до самого верха. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодное, темное место на 2-4 недели до готовности.
Шаг 8
Приятных заготовок!