Помидоры как бочковые в банках
16 дн. 15 ч.
1

Помидоры как бочковые в банках

Думаю, очень многие помнят помидоры, которые готовили в деревянных бочках. Получались они плотными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю рецепт таких помидоров, только в банках. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 штука крупная головка
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Хрен 40 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Соль 1/3 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Уксус 9% 150 мл
  • Вода 1.5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите, хрен почистите от верхнего слоя и вымойте.

Шаг 2

Банку с широким горлышком тщательно вымойте и обсушите. Свободно выложите помидоры до плечиков.

Шаг 3

В чашу блендера выложите порезанный корень хрена, острый перец, очищенные чеснок и болгарский перец. Все измельчите.

Шаг 4

Выложите поверх помидоров измельченную массу и немного потрясите банку, чтобы приправа распределилась.

Шаг 5

Зелень мелко порежьте и выложите в банку.

Шаг 6

В кастрюлю выложите сахар, соль и влейте уксус. Влейте холодную, не кипяченую воду, и перемешивайте до полного растворения соли и сахара.

Шаг 7

Залейте банку маринадом до самого верха. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодное, темное место на 2-4 недели до готовности.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры как бочковые в банках"

Видео рецепт Помидоры как бочковые в банках
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Помидоры как бочковые
Вода Помидоры Соль Петрушка, кинза Чеснок Лист хрена Зонтик укропа Перец черный горошком Перец душистый Листья смородины Острый стручковый перец
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
11 дн. 2 ч.
3.3
Помидоры маринованные
Помидоры Уксус 9% Сахар Соль Перец черный горошек Перец душистый (горошек) Гвоздика Лавровый лист Зонтики укропа Листья смородины Листья вишни Лист хрена Петрушка
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!
30 мин
4.5
×