Помидоры маринованные
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,5 Килограмма
- Лист хрена 1 Штука
- Петрушка 2-3 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Гвоздика 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Листья вишни 3 Штуки
- Листья смородины 3 Штуки
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Зонтики укропа 3 Штуки
- Перец черный горошек 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый (горошек) 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.
Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам".
1. Простерилизуйте банки.
2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.
3. Затем довольно плотно уложите помидоры.
4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.
5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.
6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.
7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.
8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! :)