Маринованные помидоры с яблоками
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей :) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Килограмма
на 3х литровую банку - Яблоки 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Порошок горчицы 1 Ст. ложка
- Листья хрена, зонтики укропа 1 По вкусу
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры помыть.
Шаг 2
Помидоры и зелень уложить в банки, сверху яблоки и лук.
Шаг 3
Яблоки и лук порезать
Шаг 4
Готовые банки залить кипятком на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль,сахар, вскипятить. Залить банки. Добавить горчицу.
Шаг 5
Когда горчица растворится, добавить по чайной ложке уксуса и закатать!
Оценить рецепт
3.7
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
35 мин
Сахарные помидоры
1 ч. 0 мин
Помидоры половинками без уксуса на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры в томате на зиму
3 ч. 0 мин
Домашняя томатная паста
30 мин
Помидоры с огурцами на зиму
20 мин
Помидоры с черносливом на зиму
11 дн. 21 ч. 0 мин
Засолка помидоров в банках