Маринованные помидоры с яблоками
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей :) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Килограмма
на 3х литровую банку - Яблоки 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Порошок горчицы 1 Ст. ложка
- Листья хрена, зонтики укропа 1 По вкусу
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры помыть.
Шаг 2
Помидоры и зелень уложить в банки, сверху яблоки и лук.
Шаг 3
Яблоки и лук порезать
Шаг 4
Готовые банки залить кипятком на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль,сахар, вскипятить. Залить банки. Добавить горчицу.
Шаг 5
Когда горчица растворится, добавить по чайной ложке уксуса и закатать!
Оценить рецепт
3.7,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
21 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеные помидоры на зиму холодным способом
35 мин
Сахарные помидоры
1 ч. 0 мин
Помидоры "Под снегом" без уксуса
30 мин
Помидоры по-чешски
1 ч. 0 мин
Помидоры по-белорусски на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
30 мин
Помидоры половинками на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые помидоры без закатки