Консервированные помидоры с яблоками
1 ч.
7

Консервированные помидоры с яблоками

Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг небольшие
  • Яблоки 2 штуки
  • Укроп 2 штуки 2 веточки
  • Петрушка 2 штуки 2 веточки
  • Соль 2 ч. ложки крупная
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 40 мл
  • Душистый перец горошком 6 штук
  • Корица 2 щепотки

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.

Шаг 2

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.

Шаг 3

3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.

Шаг 4

4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.

Шаг 5

5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под "шубу" до полного остывания.

Оценить рецепт
3.8 28

Похожие рецепты

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Помидоры Болгарский перец Зеленые яблоки Лук Оливковое масло Уксус Соль Мед Хлопья красного перца Морковь Чили Черный перец горошком Лавровый лист Чеснок
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
2 дн. 9 ч.
5.0
×