Консервированные помидоры с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Maritit

Консервированные помидоры с яблоками

Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
    небольшие
  • Яблоки 2 Штуки
  • Укроп 2 Штуки
    2 веточки
  • Петрушка 2 Штуки
    2 веточки
  • Соль 2 Чайных ложки
    крупная
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 40 Миллилитров
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Корица 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.

Шаг 2

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.

Шаг 3

3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.

Шаг 4

4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.

Шаг 5

5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под "шубу" до полного остывания.

Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×