Консервированные помидоры с яблоками
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг небольшие
- Яблоки 2 штуки
- Укроп 2 штуки 2 веточки
- Петрушка 2 штуки 2 веточки
- Соль 2 ч. ложки крупная
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 40 мл
- Душистый перец горошком 6 штук
- Корица 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.
Шаг 2

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.
Шаг 3

3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.
Шаг 4

4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.
Шаг 5

5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под "шубу" до полного остывания.
Похожие рецепты







