Консервированные помидоры с яблоками
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг небольшие
- Яблоки 2 штуки
- Укроп 2 штуки 2 веточки
- Петрушка 2 штуки 2 веточки
- Соль 2 ч. ложки крупная
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 40 мл
- Душистый перец горошком 6 штук
- Корица 2 щепотки
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.
Шаг 2

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.
Шаг 3

3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.
Шаг 4

4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.
Шаг 5

5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под "шубу" до полного остывания.
Оценить рецепт
3.8
28
Похожие рецепты
Сладкие помидоры с яблоками на зиму
Вода
Помидоры
Яблоки
Соль
Сахар
Уксус столовый 9%
Лавровый лист
Перец горошком
Необычная заготовка на зиму — сладкие помидоры с яблоками. Такой вид закуски вам точно понравится. Оригинальный вкус помидор запомнится каждому гостю.

Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Яблоко
Укроп
Зонтик укропа
Лавровый лист
Перец черный горошком
Помидоры с яблоками — внезапное, но очень удачное сочетание! Делюсь рецептом заготовки на зиму. Яблоки придают маринаду с помидорами какую-то оригинальную фруктовую нотку.

Маринованные помидоры с яблоками
Помидоры
Соль
Сахар
Порошок горчицы
Чеснок
Уксус 9%
Яблоки
Листья хрена, зонтики укропа
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей :) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!

Помидоры в яблочном соке на зиму
Помидоры
Яблочный сок
Соль
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Помидоры в яблочном соке на зиму - отличная закуска и угощение к праздничному столу. Впрочем и семейный ужин станет еще вкуснее с такими овощами.

Аджика с яблоками и помидорами
Помидоры
Морковь
Яблоки
Перец болгарский
Чеснок
Сахар
Уксус 3%
Масло растительное
Соль
Перец острый
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!
Помидоры с аспирином на зиму
Вода
Помидоры
Сахар
Уксус 9%
Соль
Яблоки
Сладкий перец
Петрушка
Таблетки аспирина
Перец горошком
Лавровый лист
Заготовьте на зиму вкусные и сладковатые помидоры с аспирином. Сладость помидорам придает маринад и кусочки яблок, которые я советую добавлять в банки. Помидоры с аспирином отлично хранятся всю зиму.

Помидоры по-немецки
Помидоры
Сахар
Уксус 9%
Соль
Петрушка
Яблоки
Болгарский перец
Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно - помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Зеленые яблоки
Лук
Оливковое масло
Уксус
Соль
Мед
Хлопья красного перца
Морковь
Чили
Черный перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Помидоры
Яблоки
Перец болгарский
Масло подсолнечное
Чеснок
Сахар
Соль
Перец острый
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Помидоры
Яблоки
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Корица
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец острый
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. А как приятно открыть баночку с кетчупом зимой! Берите на заметку рецепт!
Аджика из яблок и томата на зиму
Томатный сок
Сахар
Чеснок
Соль
Яблоки сладкие
Репчатый лук
Специи к аджике
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

Аджика из помидоров, яблок и перца
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Яблоко
Чеснок
Сахар
Растительное масло
Уксус 3%
Соль
Острый перец
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!