Помидоры в яблочном соке на зиму
Помидоры в яблочном соке на зиму - отличная закуска и угощение к праздничному столу. Впрочем и семейный ужин станет еще вкуснее с такими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Укроп 1-2 штук веточки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Перец горошком 3-5 штук
- Яблочный сок 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров в яблочном соке на зиму.
Шаг 2

На дно простерилизованных банок выложите специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком и укроп.
Шаг 3

Выложите в банки вымытые помидоры.
Шаг 4

Залейте помидоры горячим яблочным соком. Оставьте остывать на 10 минут.
Шаг 5

Яблочный сок слейте в кастрюлю, снова закипятите, всыпьте соль, по вкусу сахар (если сок кислый) и уксус. Доведите маринад до кипения. Уксуса используется немного, так как основную роль консерванта выполняет яблочный сок.
Шаг 6

Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте банки. Утеплите закатки одеялом на ночь.
Шаг 7

Храните помидоры в яблочном соке в погребе или подвале. Приятного вам аппетита! Выход - одна литровая банка или две по 0,5 л.
Видео рецепт "Помидоры в яблочном соке на зиму"

Похожие рецепты







