Помидоры в яблочном соке на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Помидоры в яблочном соке на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму - отличная закуска и угощение к праздничному столу. Впрочем и семейный ужин станет еще вкуснее с такими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Яблочный сок 250 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Укроп 1-2 Штук
    веточки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров в яблочном соке на зиму.

Шаг 2

На дно простерилизованных банок выложите специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком и укроп.

Шаг 3

Выложите в банки вымытые помидоры.

Шаг 4

Залейте помидоры горячим яблочным соком. Оставьте остывать на 10 минут.

Шаг 5

Яблочный сок слейте в кастрюлю, снова закипятите, всыпьте соль, по вкусу сахар (если сок кислый) и уксус. Доведите маринад до кипения. Уксуса используется немного, так как основную роль консерванта выполняет яблочный сок.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте банки. Утеплите закатки одеялом на ночь.

Шаг 7

Храните помидоры в яблочном соке в погребе или подвале. Приятного вам аппетита! Выход - одна литровая банка или две по 0,5 л.

Видео рецепт "Помидоры в яблочном соке на зиму"

Видео рецепт Помидоры в яблочном соке на зиму
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×