Помидоры в яблочном соке на зиму
Помидоры в яблочном соке на зиму - отличная закуска и угощение к праздничному столу. Впрочем и семейный ужин станет еще вкуснее с такими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Яблочный сок 250 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
-
Укроп
1-2 Штук
веточки - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3-5 Штук
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров в яблочном соке на зиму.
Шаг 2
На дно простерилизованных банок выложите специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком и укроп.
Шаг 3
Выложите в банки вымытые помидоры.
Шаг 4
Залейте помидоры горячим яблочным соком. Оставьте остывать на 10 минут.
Шаг 5
Яблочный сок слейте в кастрюлю, снова закипятите, всыпьте соль, по вкусу сахар (если сок кислый) и уксус. Доведите маринад до кипения. Уксуса используется немного, так как основную роль консерванта выполняет яблочный сок.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте банки. Утеплите закатки одеялом на ночь.
Шаг 7
Храните помидоры в яблочном соке в погребе или подвале. Приятного вам аппетита! Выход - одна литровая банка или две по 0,5 л.