Консервирование помидоров на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Консервирование помидоров на зиму

Помидоры - универсальный продукт на нашем столе в любое время года. А приготовить консервированные помидоры на зиму очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    На одну банку.
  • Перец болгарский 2 Штуки
    На одну банку.
  • Помидоры По вкусу
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    На одну банку.
  • Соль 50 Грамм
    На одну банку.
  • Сахар 100 Грамм
    На одну банку.
  • Лук репчатый 1 Штук
    На одну банку.
  • Уксус 9% 100 Грамм
    На одну банку.
  • Душистый перец 3-4 Штук
    На одну банку.
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте и хорошо помойте помидоры. Если у помидоров есть хвостики, можно их оставить, хорошенько промыв веточки.

Шаг 2

Лук и морковь порежьте кольцами и уложите на дно 3-х литровой банки. Перец можно порезать на 2-4 части и тоже положить на дно. Также отправляйте туда петрушку.

Шаг 3

Сверху овощей выкладывайте помидоры до самого верха банки. Потом залейте все кипятком. В зависимости от того, насколько плотно лежат помидоры, в банку может войти 1,5 л воды или больше. Накройте крышкой и дайте немного остыть.

Шаг 4

Когда вода станет чуть теплой - слейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода закипает нужно добавить соль, сахар и уксус, чтобы они хорошо растворились.

Шаг 5

Залейте готовым рассолом банки и закатайте.

Шаг 6

На подстилку поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте, чтобы они медленно остывали.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Мальвина
25.10.2021 15:35
Держу 3хлитровые банки с кипятком по 20 минут, чтоб наверняка. А так в домашних услвоиях делаю только по вашему рецепту и нормально по вкусу всегда. Только с уксусом - это уже маринад, а не расол. Рассол это с солью вода просто.

Похожие рецепты

 
×