Консервирование помидоров на зиму
Помидоры - универсальный продукт на нашем столе в любое время года. А приготовить консервированные помидоры на зиму очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штук
На одну банку. -
Перец болгарский
2 Штуки
На одну банку. -
Морковь
1 Штука
На одну банку. -
Зелень петрушки
2-3 Штук
На одну банку. -
Душистый перец
3-4 Штук
На одну банку. -
Сахар
100 Грамм
На одну банку. -
Уксус 9%
100 Грамм
На одну банку. -
Соль
50 Грамм
На одну банку.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте и хорошо помойте помидоры. Если у помидоров есть хвостики, можно их оставить, хорошенько промыв веточки.
Шаг 2
Лук и морковь порежьте кольцами и уложите на дно 3-х литровой банки. Перец можно порезать на 2-4 части и тоже положить на дно. Также отправляйте туда петрушку.
Шаг 3
Сверху овощей выкладывайте помидоры до самого верха банки. Потом залейте все кипятком. В зависимости от того, насколько плотно лежат помидоры, в банку может войти 1,5 л воды или больше. Накройте крышкой и дайте немного остыть.
Шаг 4
Когда вода станет чуть теплой - слейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода закипает нужно добавить соль, сахар и уксус, чтобы они хорошо растворились.
Шаг 5
Залейте готовым рассолом банки и закатайте.
Шаг 6
На подстилку поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте, чтобы они медленно остывали.