Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,5-2 Килограмма
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Укроп
3-4 Штук
зонтики - Перец душистый горошком 5 Штук
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода 1,5-1,6 Литра
- Перец горький 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка
сухие семена
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры промойте, удалите у них хвостики.
Шаг 2
Подготовьте 2 трёхлитровые банки. Тщательно промойте их. На дно выложите очищенный чеснок, кусочки горького перца и укроп.
Шаг 3
Плотно переложите помидоры в банки. Добавьте к ним болгарский перец кусочками, а также лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи кипятком на 15 минут.
Шаг 4
Сделайте маринад. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Добавьте в неё сахар, весь перец горошком, соль и лавровый лист.
Шаг 5
Из банок слейте кипяток. Сверху всыпьте горчицу и лимонную кислоту.
Шаг 6
Затем в банки влейте кипящий маринад.
Шаг 7
Закатайте помидоры крышками. Оставьте банки вверх дном под одеялом до полного остывания. Потом пробуйте. Приятной дегустации!