Помидоры на зиму с лимонной кислотой
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Помидоры на зиму с лимонной кислотой

Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5-2 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укроп 3-4 Штук
    зонтики
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 1,5-1,6 Литра
  • Перец горький 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
    сухие семена
Количество порций

Шаг 1

Помидоры промойте, удалите у них хвостики.

Помидоры промойте, удалите у них хвостики.

Шаг 2

Подготовьте 2 трёхлитровые банки. Тщательно промойте их. На дно выложите очищенный чеснок, кусочки горького перца и укроп.

Подготовьте 2 трёхлитровые банки. Тщательно промойте их. На дно выложите очищенный чеснок, кусочки горького перца и укроп.

Шаг 3

Плотно переложите помидоры в банки. Добавьте к ним болгарский перец кусочками, а также лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи кипятком на 15 минут.

Плотно переложите помидоры в банки. Добавьте к ним болгарский перец кусочками, а также лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи кипятком на 15 минут.

Шаг 4

Сделайте маринад. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Добавьте в неё сахар, весь перец горошком, соль и лавровый лист.

Сделайте маринад. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Добавьте в неё сахар, весь перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5

Из банок слейте кипяток. Сверху всыпьте горчицу и лимонную кислоту.

Из банок слейте кипяток. Сверху всыпьте горчицу и лимонную кислоту.

Шаг 6

Затем в банки влейте кипящий маринад.

Затем в банки влейте кипящий маринад.

Шаг 7

Закатайте помидоры крышками. Оставьте банки вверх дном под одеялом до полного остывания. Потом пробуйте. Приятной дегустации!

Закатайте помидоры крышками. Оставьте банки вверх дном под одеялом до полного остывания. Потом пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Лилия Ишкинина
31.08.2017 12:16
я не поняла,как 1,5 литра воды разделить на 2 трехлитровые банки?
Алла
15.07.2017 08:10
Мне кажется с лимонкой вкуснее получается, чем с обычным уксусом. Более нежный и тонкий вкус маринада.

Похожие рецепты

×