Помидоры на зиму с лимонной кислотой
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Помидоры на зиму с лимонной кислотой

Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5-2 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укроп 3-4 Штук
    зонтики
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 1,5-1,6 Литра
  • Перец горький 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
    сухие семена
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры промойте, удалите у них хвостики.

Шаг 2

Подготовьте 2 трёхлитровые банки. Тщательно промойте их. На дно выложите очищенный чеснок, кусочки горького перца и укроп.

Шаг 3

Плотно переложите помидоры в банки. Добавьте к ним болгарский перец кусочками, а также лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи кипятком на 15 минут.

Шаг 4

Сделайте маринад. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Добавьте в неё сахар, весь перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5

Из банок слейте кипяток. Сверху всыпьте горчицу и лимонную кислоту.

Шаг 6

Затем в банки влейте кипящий маринад.

Шаг 7

Закатайте помидоры крышками. Оставьте банки вверх дном под одеялом до полного остывания. Потом пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Лилия Ишкинина
31.08.2017 12:16
я не поняла,как 1,5 литра воды разделить на 2 трехлитровые банки?
Алла
15.07.2017 08:10
Мне кажется с лимонкой вкуснее получается, чем с обычным уксусом. Более нежный и тонкий вкус маринада.

Похожие рецепты

 
×