Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1,5-2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Горчица 1 ч. ложка сухие семена
- Укроп 3-4 штук зонтики
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 1,5-1,6 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 5 штук
- Перец горький 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры промойте, удалите у них хвостики.
Шаг 2

Подготовьте 2 трёхлитровые банки. Тщательно промойте их. На дно выложите очищенный чеснок, кусочки горького перца и укроп.
Шаг 3

Плотно переложите помидоры в банки. Добавьте к ним болгарский перец кусочками, а также лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи кипятком на 15 минут.
Шаг 4

Сделайте маринад. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Добавьте в неё сахар, весь перец горошком, соль и лавровый лист.
Шаг 5

Из банок слейте кипяток. Сверху всыпьте горчицу и лимонную кислоту.
Шаг 6

Затем в банки влейте кипящий маринад.
Шаг 7

Закатайте помидоры крышками. Оставьте банки вверх дном под одеялом до полного остывания. Потом пробуйте. Приятной дегустации!


Похожие рецепты





