Зеленые помидоры на зиму без уксуса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Зелёные помидоры без уксуса на зиму имеют особый пикантный вкус. Для любителей всевозможных солений это вкуснейшая закуска, которая придётся по душе даже заядлым гурманам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 600 Грамм
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления зеленых помидоров без уксуса на зиму.

Шаг 2

В стерилизованную банку выложите укроп и чеснок.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 4

Помидоры вымойте. Крупные разрежьте на половинки. Выложите в банку.

Шаг 5

Залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте в банку. Оставьте снова на 20 минут. Слейте воду и вскипятите снова.

Шаг 6

Пока в третий раз закипает вода, добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой. Закрутите крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Зелёные помидоры на зиму без уксуса готовы. Храните их в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×