Соленые зеленые помидоры
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valentina60

Соленые зеленые помидоры

Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное - без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров - очень прост, поэтому готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок (головки) 2 Штуки
  • Острый перец (стручок) 1 Штука
  • Зелень сельдерея (пучок) 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 4 Стакана

Описание приготовления:

На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как засолить соленые зеленые помидоры:
1. Для начала промойте целые помидоры среднего размера.
2. Поместите помидоры в дуршлаг и на минут 5 опустите в кипящую воду.
3. Затем бланшированные помидоры поместите на 25 минут в холодную воду. Потом выберите и дайте стечь.
4. Сварите воду с солью. Это - наш маринад.
5. Помидоры порежьте дольками (по желанию), уложите в чистые сухие банки, перекладывая слои помидорчиков зеленью сельдерея, чесноком, нарезанными кусочками горького перца.
7. Залейте помидоры со специями остывшим соляным отваром. Сверху, по возможности, поместите гнет.
Храните соленые зеленые помидоры в темном, холодном месте. Приятного аппетита!
Из соленых зеленых помидорчиков получается превосходный салат.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×