Соленые зеленые помидоры
Предлагаю рецепт засолки зеленых помидоров. Готовятся они холодным способом, без кипятка, сахара и уксуса. Помидоры получаются кисленькими, ядреными и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Лист хрена 2 Штуки
- Зонтики укропа 5 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Гвоздика 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленые помидоры помойте, обсушите и наколите вилкой около плодоножки.
Шаг 3
Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.
Шаг 4
На дно чистой банки выложите лист хрена, половину петрушки, зонтик укропа и пару очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 5
Заполните банку зелеными помидорами. В свободные места добавьте оставшийся чеснок, зонтики укропа, гвоздику, семена кориандра и горчицы.
Шаг 6
Влейте рассол.
Шаг 7
Накройте листом хрена и петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели. Если помидоры всплывают, можно поставить сверху банки небольшой груз.
Шаг 8
После промойте помидоры и зелень, а рассол вскипятите и остудите.
Шаг 9
Выложите помидоры с зеленью обратно в чистую банку, влейте холодный кипяченый рассол. Банку закройте и уберите в холодное место на хранение. Полностью готовы помидоры будут спустя 3 недели.
Шаг 10
Соленые зеленые помидоры готовы!