Соленые зеленые помидоры
49 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6

Соленые зеленые помидоры

Предлагаю рецепт засолки зеленых помидоров. Готовятся они холодным способом, без кипятка, сахара и уксуса. Помидоры получаются кисленькими, ядреными и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Лист хрена 2 Штуки
  • Зонтики укропа 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленые помидоры помойте, обсушите и наколите вилкой около плодоножки.

Шаг 3

Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите лист хрена, половину петрушки, зонтик укропа и пару очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 5

Заполните банку зелеными помидорами. В свободные места добавьте оставшийся чеснок, зонтики укропа, гвоздику, семена кориандра и горчицы.

Шаг 6

Влейте рассол.

Шаг 7

Накройте листом хрена и петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели. Если помидоры всплывают, можно поставить сверху банки небольшой груз.

Шаг 8

После промойте помидоры и зелень, а рассол вскипятите и остудите.

Шаг 9

Выложите помидоры с зеленью обратно в чистую банку, влейте холодный кипяченый рассол. Банку закройте и уберите в холодное место на хранение. Полностью готовы помидоры будут спустя 3 недели.

Шаг 10

Соленые зеленые помидоры готовы!

Оценить рецепт
5.0 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×