Зеленые помидоры по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Зеленые помидоры по-грузински

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 5 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Штук
    головка
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зелень сельдерея 1 Штука
    пучок
  • Зелень петрушки, укропа 1 Штука
    пучок
  • Зелень базилика, кинзы 1 Штука
    пучок
  • Перец острый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
    маринад
  • Соль 2 Ст. ложки
    маринад
  • Сахар 1 Чайная ложка
    маринад
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    маринад

Шаг 1

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.

Шаг 2

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.

Шаг 3

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.

Шаг 4

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.

Шаг 5

Помидоры сложить в баночки.

Помидоры сложить в баночки.

Шаг 6

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Шаг 7

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Шаг 8

Банки закатать и хранить в погребе.

Банки закатать и хранить в погребе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×