Зеленые помидоры по-грузински
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 5 Килограмм
-
Чеснок
2-3 Штук
головка - Перец болгарский 2 Штуки
-
Зелень сельдерея
1 Штука
пучок -
Зелень петрушки, укропа
1 Штука
пучок -
Зелень базилика, кинзы
1 Штука
пучок - Перец острый 2 Штуки
-
Вода
1 Литр
маринад -
Соль
2 Ст. ложки
маринад -
Сахар
1 Чайная ложка
маринад -
Уксус 9%
1 Чайная ложка
маринад
Количество порций
Шаг 1
Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Шаг 2
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Шаг 3
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
Шаг 4
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Шаг 5
Помидоры сложить в баночки.
Шаг 6
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
Шаг 7
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Шаг 8
Банки закатать и хранить в погребе.
Оценить рецепт
3.6
77
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированные зеленые помидоры
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
6 ч. 0 мин
Тещины помидорчики на зиму
30 мин
Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка зелёных помидоров холодным способом
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму