Зеленые помидоры по-грузински
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 5 Килограмм
- Чеснок 2-3 Штук
головка - Перец болгарский 2 Штуки
- Зелень сельдерея 1 Штука
пучок - Зелень петрушки, укропа 1 Штука
пучок - Зелень базилика, кинзы 1 Штука
пучок - Перец острый 2 Штуки
- Вода 1 Литр
маринад - Соль 2 Ст. ложки
маринад - Сахар 1 Чайная ложка
маринад - Уксус 9% 1 Чайная ложка
маринад
Шаг 1

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Шаг 2

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Шаг 3

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
Шаг 4

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Шаг 5

Помидоры сложить в баночки.
Шаг 6

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
Шаг 7

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Шаг 8

Банки закатать и хранить в погребе.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Овощи
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Овощи
6 ч. 0 мин
Тещины помидорчики на зиму
Овощи
1 ч. 20 мин
Зеленые помидоры с капустой на зиму
Овощи

22 дн. 4 ч. 0 мин
Зеленые помидоры соленые
Овощи / Горчица

3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка зеленых помидоров
Овощи

23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка зелёных помидоров холодным способом
Овощи

1 ч. 0 мин
Квашеные зеленые помидоры
Овощи