Зеленые помидоры в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Зеленые помидоры в кляре

Зеленые помидоры в кляре - блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 3 Штуки
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Пучок базилика 1 Штука
    небольшой пучок.
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 180 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Натуральный йогрут 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Помойте и порежьте помидоры на пластины. Не забудьте удалить основание хвостика.

Шаг 2

Помойте и просушите базилик.

Шаг 3

Смешайте в блендере панировочные сухари, базилик, чеснок, соль, перец и цедру половины лимона.

Шаг 4

Смажьте зелёные помидоры оливковым маслом. Затем обмакните в муке, после в яйце и последнее - в нашей смеси панировочных сухарей и приправ.

Шаг 5

Обжаривайте помидоры на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займёт у вас минут 2-3 минуты для каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте зелёные помидоры в кляре с натуральным йогуртом:) Зелёные помидоры будут достаточно пряными, поэтому в йогурт можно ничего не добавлять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×