Зеленые помидоры в кляре
Зеленые помидоры в кляре - блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 3 Штуки
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
-
Пучок базилика
1 Штука
небольшой пучок. - Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 180 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Натуральный йогрут 150 Миллилитров
Шаг 1
Помойте и порежьте помидоры на пластины. Не забудьте удалить основание хвостика.
Шаг 2
Помойте и просушите базилик.
Шаг 3
Смешайте в блендере панировочные сухари, базилик, чеснок, соль, перец и цедру половины лимона.
Шаг 4
Смажьте зелёные помидоры оливковым маслом. Затем обмакните в муке, после в яйце и последнее - в нашей смеси панировочных сухарей и приправ.
Шаг 5
Обжаривайте помидоры на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займёт у вас минут 2-3 минуты для каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте зелёные помидоры в кляре с натуральным йогуртом:) Зелёные помидоры будут достаточно пряными, поэтому в йогурт можно ничего не добавлять. Приятного аппетита!