Жареные зеленые помидоры с соусом
Ничто не сравнится с сочными летними помидорами. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие зеленые помидоры, которые прекрасно дополнят ваше основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 1/3 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Острый соус 1/4 Чайных ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Кукурузная мука 1/2 Стакана
- Приправы 11/2 Чайных ложки
- Зеленые помидоры, разрезанные поперек на 4 ломтика 2 Штуки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В небольшой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок и соус. Приправьте солью и перцем.
Положите в отдельные миски муку, яйца, кукурузную муку и добавьте в каждую 1/2 чайной ложки приправы.
Выстелите противень бумагой для выпекания.
Каждый ломтик помидора сначала обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в кукурузной муке. Обжарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Посыпать солью и сразу же подавать с соусом.
Оценить рецепт
3.6
5