Жареные зеленые помидоры с соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареные зеленые помидоры с соусом

Ничто не сравнится с сочными летними помидорами. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие зеленые помидоры, которые прекрасно дополнят ваше основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1/3 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Острый соус 1/4 Чайных ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукурузная мука 1/2 Стакана
  • Приправы 11/2 Чайных ложки
  • Зеленые помидоры, разрезанные поперек на 4 ломтика 2 Штуки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок и соус. Приправьте солью и перцем.
Положите в отдельные миски муку, яйца, кукурузную муку и добавьте в каждую 1/2 чайной ложки приправы.
Выстелите противень бумагой для выпекания.
Каждый ломтик помидора сначала обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в кукурузной муке. Обжарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Посыпать солью и сразу же подавать с соусом.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×