Жареные помидоры на зиму
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареные помидоры на зиму

Безумно вкусная закуска на зиму из томатов — жареные помидоры. Несмотря на такое уникальное название, заготовка получается сочной, аппетитной и очень ароматной. Ее можно подать с картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

661 ккал

Калорийность

0 г

Белки

72 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде, разрежьте их пополам или на четыре части, если плоды крупные. Оставьте целиком, если они мелкие. Вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите половинки томатов в сковороду с высокими бортиками.

Шаг 3

Всыпьте соль, сушеный базилик или тимьян — по вкусу. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.

Шаг 4

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте к томатам и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут.

Шаг 5

Помидоры выделят сок, и он перемешается с пряностями и специями. Влейте уксус и выключите нагрев.

Шаг 6

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них жареные томаты и залейте соком до верха. Закупорьте и дайте остыть, а после перенесите на место хранения.

Шаг 7

Ароматную заготовку открывайте по мере необходимости и подавайте к столу. С такими помидорами можно приготовить ароматный пирог.

Оценить рецепт
4.0, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×