Помидоры в масле
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Помидоры в масле

Помидоры в масле или вяленые помидоры – шикарная закуска, настоящая жемчужина итальянской кухни. Их добавляют в различные салаты, пиццу, бутерброды, тосты и гренки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1.5 Килограмма
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте дольками. Противень застелите пекарской бумагой и выложите нарезанные помидоры.

Шаг 3

Посолите помидоры по вкусу.

Шаг 4

Посыпьте прованскими травами.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс займет у вас 6-7 часов в обычной духовке. Если духовка с конвекцией, то времени потребуется гораздо меньше.

Шаг 6

Вяленые помидоры должны быть мягкими, не сухими, но из них не должен вытекать сок. Постепенно наполните банку вялеными помидорами, чередуя их с чесноком. При желании можно еще добавить разные сухие травы: розмарин, базилик, орегано.

Шаг 7

Банку с помидорами заполните растительным маслом.

Шаг 8

Закройте банку крышкой и храните помидоры с маслом в холодильнике.

Шаг 9

Такие помидоры будут храниться в холодильнике до года.

Видео рецепт "Помидоры в масле"

Видео рецепт Помидоры в масле
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×