Помидоры в масле
Помидоры в масле или вяленые помидоры – шикарная закуска, настоящая жемчужина итальянской кухни. Их добавляют в различные салаты, пиццу, бутерброды, тосты и гренки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте дольками. Противень застелите пекарской бумагой и выложите нарезанные помидоры.
Шаг 3
Посолите помидоры по вкусу.
Шаг 4
Посыпьте прованскими травами.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс займет у вас 6-7 часов в обычной духовке. Если духовка с конвекцией, то времени потребуется гораздо меньше.
Шаг 6
Вяленые помидоры должны быть мягкими, не сухими, но из них не должен вытекать сок. Постепенно наполните банку вялеными помидорами, чередуя их с чесноком. При желании можно еще добавить разные сухие травы: розмарин, базилик, орегано.
Шаг 7
Банку с помидорами заполните растительным маслом.
Шаг 8
Закройте банку крышкой и храните помидоры с маслом в холодильнике.
Шаг 9
Такие помидоры будут храниться в холодильнике до года.