Помидоры в растительном масле на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Помидоры в растительном масле на зиму

Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму - это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Душистый перец 6-8 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточки
  • Помидоры 1.5 Килограмма
    примерно
  • Уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры вымойте, немного обсушите и нарежьте на 3-4 части. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

На дно вымытой и предварительно стерилизованной баночки выложите нарезанные зубчики чеснока и влейте масло.

Шаг 3

Заполните банки кусочками помидоров. Добавьте ломтики нарезанного лука.

Шаг 4

В просветы можно положить несколько веточек петрушки.

Шаг 5

Для приготовления маринада доведите до кипения воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Дайте покипеть пару минут. После влейте уксус.

Шаг 6

Влейте в баночки горячий маринад, накройте крышками.

Шаг 7

И отправьте заготовку стерилизоваться. Для этого поставьте банки в большую кастрюлю, застелив дно тканью. Влейте воду, чтобы она доходила до "плечиков" банки. После закипания воды стерилизуйте 15 минут.

Шаг 8

Аккуратно достаньте банки, оставив остывать вверх дном.

Шаг 9

Храните заготовку в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Помидоры в растительном масле на зиму"

Видео рецепт Помидоры в растительном масле на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×