Помидоры в растительном масле на зиму
Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму - это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 2.5 Ст. ложки
- Душистый перец 6-8 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
-
Петрушка
1-2 Штук
веточки -
Помидоры
1.5 Килограмма
примерно - Уксус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры вымойте, немного обсушите и нарежьте на 3-4 части. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
На дно вымытой и предварительно стерилизованной баночки выложите нарезанные зубчики чеснока и влейте масло.
Шаг 3
Заполните банки кусочками помидоров. Добавьте ломтики нарезанного лука.
Шаг 4
В просветы можно положить несколько веточек петрушки.
Шаг 5
Для приготовления маринада доведите до кипения воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Дайте покипеть пару минут. После влейте уксус.
Шаг 6
Влейте в баночки горячий маринад, накройте крышками.
Шаг 7
И отправьте заготовку стерилизоваться. Для этого поставьте банки в большую кастрюлю, застелив дно тканью. Влейте воду, чтобы она доходила до "плечиков" банки. После закипания воды стерилизуйте 15 минут.
Шаг 8
Аккуратно достаньте банки, оставив остывать вверх дном.
Шаг 9
Храните заготовку в темном и прохладном месте.