Резанные помидоры с маслом на зиму
Вкусные и сочные помидоры на зиму можно законсервировать с добавлением растительного масла - заготовка получится более ароматной, глянцевой на вид. Ее можно подать к любому гарниру или мясному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
400 Грамм
мелкие -
Сельдерей
4 Штуки
веточки - Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный горошек 16 Штук
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте банки и веточки сельдерея. Выложите сельдерей на дно банок. Очистите чеснок от шелухи, промойте и разрежьте зубчики пополам, добавьте в банки. В каждую емкость всыпьте по 5-8 горошин черного перца.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые черенки. Выложите томатную нарезку в банки до самого верха как можно плотнее.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте в банки кипяток, затем прикройте жестяными крышками и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 5
В это время в кастрюлю всыпьте соль. По желанию можете добавить 0,5 ч.л. сахара, если любите сладковатый вкус.
Шаг 6
Смените крышки на банках и слейте жидкость из них в кастрюлю, долейте еще 50-100 мл. горячей воды. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус. Вливать кислоту нужно только в не кипящий рассол, иначе сразу же возникнет бурная пена!
Шаг 7
Влейте в каждую банку по 1 ч.л. растительного масла без запаха, желательно рафинированного, чтобы оно не начало горчить! Влейте маринад до верха и сразу же закрутите емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Готовую консервацию остудите без укутывания, переместите на место хранения и открывайте в зимнее время.