Резанные помидоры с маслом на зиму
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Резанные помидоры с маслом на зиму

Вкусные и сочные помидоры на зиму можно законсервировать с добавлением растительного масла - заготовка получится более ароматной, глянцевой на вид. Ее можно подать к любому гарниру или мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
    мелкие
  • Сельдерей 4 Штуки
    веточки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошек 16 Штук
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте банки и веточки сельдерея. Выложите сельдерей на дно банок. Очистите чеснок от шелухи, промойте и разрежьте зубчики пополам, добавьте в банки. В каждую емкость всыпьте по 5-8 горошин черного перца.

Промойте банки и веточки сельдерея. Выложите сельдерей на дно банок. Очистите чеснок от шелухи, промойте и разрежьте зубчики пополам, добавьте в банки. В каждую емкость всыпьте по 5-8 горошин черного перца.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые черенки. Выложите томатную нарезку в банки до самого верха как можно плотнее.

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые черенки. Выложите томатную нарезку в банки до самого верха как можно плотнее.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте в банки кипяток, затем прикройте жестяными крышками и оставьте на 10 минут для пропаривания.

Вскипятите воду и залейте в банки кипяток, затем прикройте жестяными крышками и оставьте на 10 минут для пропаривания.

Шаг 5

В это время в кастрюлю всыпьте соль. По желанию можете добавить 0,5 ч.л. сахара, если любите сладковатый вкус.

В это время в кастрюлю всыпьте соль. По желанию можете добавить 0,5 ч.л. сахара, если любите сладковатый вкус.

Шаг 6

Смените крышки на банках и слейте жидкость из них в кастрюлю, долейте еще 50-100 мл. горячей воды. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус. Вливать кислоту нужно только в не кипящий рассол, иначе сразу же возникнет бурная пена!

Смените крышки на банках и слейте жидкость из них в кастрюлю, долейте еще 50-100 мл. горячей воды. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус. Вливать кислоту нужно только в не кипящий рассол, иначе сразу же возникнет бурная пена!

Шаг 7

Влейте в каждую банку по 1 ч.л. растительного масла без запаха, желательно рафинированного, чтобы оно не начало горчить! Влейте маринад до верха и сразу же закрутите емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Влейте в каждую банку по 1 ч.л. растительного масла без запаха, желательно рафинированного, чтобы оно не начало горчить! Влейте маринад до верха и сразу же закрутите емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Готовую консервацию остудите без укутывания, переместите на место хранения и открывайте в зимнее время.

Готовую консервацию остудите без укутывания, переместите на место хранения и открывайте в зимнее время.

Видео рецепт "Резанные помидоры с маслом на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×