Резаные помидоры на зиму
Предлагаю простую и вкусную заготовку - резаные помидоры на зиму. Из обычных помидоров получается закуска для семейного или праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 Грамм
- Вода 1 Литр
- Перец горошком 6-7 Штук
- Чеснок 2 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления резаных помидоров на зиму.
Шаг 2
Банки простерилизуйте, затем на дно выложите специи: лук, чеснок, перец горошком и лавровый листик.
Шаг 3
Крупные помидоры промойте, нарежьте дольками и сложите в банки. Вскипятите воду и залейте помидоры горячей водой. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 4
Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад: добавьте соль, сахар, масло и уксус, доведите до кипения.
Шаг 5
Помидоры залейте горячим маринадом и закатайте крышками. Дайте остыть под одеялом.
Шаг 6
Приятного вам аппетита. Из данной заготовки получается одна литровая или две 0,5 л. банки.