Помидоры резаные на зиму
Резаные помидоры на зиму - отменная заготовка. В ней вкусно всё: и сами томаты и рассол. Благодаря рецепту, можно пристроить помидоры, которые не годятся для цельной консервации. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
5 Штук
крупные - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Укроп
1 Штука
зонтик - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
маленький -
Вода
800 Миллилитров
расчет маринада на банку объемом 1,5 литра - Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Уксусная эссенция 70% 0,75 Чайных ложки
- Смородиновый лист 1-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.
Шаг 4
Уложите плотно четвертинки помидоров.
Шаг 5
Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 градусов. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.
Шаг 6
Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60-80 градусов. Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.
Шаг 7
По истечении времени достаньте банку, герметично закройте, переверните и охладите в таком виде.
Шаг 8
Из указанных ингредиентов получается баночка объемом 1,5 литра.