Помидоры резаные на зиму
1 ч. 15 мин
количество порций 1

Помидоры резаные на зиму

Резаные помидоры на зиму - отменная заготовка. В ней вкусно всё: и сами томаты и рассол. Благодаря рецепту, можно пристроить помидоры, которые не годятся для цельной консервации. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
    крупные
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 1 Штука
    зонтик
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    маленький
  • Вода 800 Миллилитров
    расчет маринада на банку объемом 1,5 литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Уксусная эссенция 70% 0,75 Чайных ложки
  • Смородиновый лист 1-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.

Шаг 4

Уложите плотно четвертинки помидоров.

Шаг 5

Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 градусов. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.

Шаг 6

Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60-80 градусов. Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.

Шаг 7

По истечении времени достаньте банку, герметично закройте, переверните и охладите в таком виде.

Шаг 8

Из указанных ингредиентов получается баночка объемом 1,5 литра.

Видео рецепт "Помидоры резаные на зиму"

Видео рецепт Помидоры резаные на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

В качестве приправы сюда хорошо подходит сельдерей. Добавьте его вместе с зонтиком укропа.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×