Помидоры резаные на зиму
Резаные помидоры на зиму - отменная заготовка. В ней вкусно всё: и сами томаты и рассол. Благодаря рецепту, можно пристроить помидоры, которые не годятся для цельной консервации. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 штук крупные
- Лук репчатый 1/2 штуки маленький
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Укроп 1 штука зонтик
- Смородиновый лист 1-3 штук
- Вода 800 мл расчет маринада на банку объемом 1,5 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% 0,75 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.
Шаг 4
Уложите плотно четвертинки помидоров.
Шаг 5
Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 градусов. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.
Шаг 6
Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60-80 градусов. Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.
Шаг 7
По истечении времени достаньте банку, герметично закройте, переверните и охладите в таком виде.
Шаг 8
Из указанных ингредиентов получается баночка объемом 1,5 литра.
Видео рецепт "Помидоры резаные на зиму"

Совет от повара:
В качестве приправы сюда хорошо подходит сельдерей. Добавьте его вместе с зонтиком укропа.Похожие рецепты



