Помидоры дольками с луком и маслом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Помидоры дольками с луком и маслом

Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1-2 Штук
    крупный
  • Помидоры 0,6 Килограмма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек 20 Штук
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.

Шаг 4

Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.

Шаг 5

Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.

Шаг 6

После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб. Храните до наступления зимних дней.

Видео рецепт "Помидоры дольками с луком и маслом"

Видео рецепт Помидоры дольками с луком и маслом
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×