Помидоры половинками без стерилизации на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DenisovaSveta

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 6-8 Штук

Шаг 1

Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт "Сливка".

Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт "Сливка".

Шаг 2

Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части.

Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.

Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.

Шаг 4

Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок.

Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок.

Шаг 5

Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты.

Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты.

Шаг 6

В конце влейте уксус и растительное масло, снимите с огня.

В конце влейте уксус и растительное масло, снимите с огня.

Шаг 7

Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки.

Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки.

Шаг 8

Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

25.08.2021 20:44
Что-то я очень сомневаюсь, что бкз стерилизации оно сохранится и не забродит.....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×