Очищенные помидоры на зиму
Очищенные помидоры на зиму получаются, как свежие. Помидоры без кожицы нарезают половинками или четвертинками. Выкладывают в банку, пересыпая солью, сахаром, чесноком и укропом. Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 20 Грамм
-
Соль крупная
2 Чайных ложки
без горки -
Сахар
2 Ст. ложки
без горки - Уксус 9% 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте и сделайте надрезы крест на крест с одной стороны.
Шаг 3
Выложите помидоры в кипящую воду, а затем сразу окуните в ледяную и сразу снимайте шкурку.
Шаг 4
Разрежьте помидоры на две-четыре части.
Шаг 5
В мисочке смешайте соль и сахар.
Шаг 6
Укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
На дно стерилизованной банки выложите несколько половинок помидор.
Шаг 8
Влейте чайную ложку уксуса.
Шаг 9
Затем слой укропа с чесноком и немного смеси соли и сахара.
Шаг 10
Таким образом, чередуя помидоры с укропом, солью и сахаром, заполните плотно всю баночку.
Шаг 11
Банки накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой выложите салфетку. Вода должна доходить до плечиков банок. С момента закипания воды, стерилизуйте помидоры 15 минут.
Шаг 12
Затем достаньте баночки из кастрюли, оботрите и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте до полного остывания. Храните в неотапливаемом помещении.