Очищенные помидоры на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Очищенные помидоры на зиму

Очищенные помидоры на зиму получаются, как свежие. Помидоры без кожицы нарезают половинками или четвертинками. Выкладывают в банку, пересыпая солью, сахаром, чесноком и укропом. Просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Соль крупная 2 Чайных ложки
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 20 Грамм
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте и сделайте надрезы крест на крест с одной стороны.

Шаг 3

Выложите помидоры в кипящую воду, а затем сразу окуните в ледяную и сразу снимайте шкурку.

Шаг 4

Разрежьте помидоры на две-четыре части.

Шаг 5

В мисочке смешайте соль и сахар.

Шаг 6

Укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

На дно стерилизованной банки выложите несколько половинок помидор.

Шаг 8

Влейте чайную ложку уксуса.

Шаг 9

Затем слой укропа с чесноком и немного смеси соли и сахара.

Шаг 10

Таким образом, чередуя помидоры с укропом, солью и сахаром, заполните плотно всю баночку.

Шаг 11

Банки накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой выложите салфетку. Вода должна доходить до плечиков банок. С момента закипания воды, стерилизуйте помидоры 15 минут.

Шаг 12

Затем достаньте баночки из кастрюли, оботрите и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте до полного остывания. Храните в неотапливаемом помещении.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×