Стерилизованные помидоры
Стерилизованные помидоры - это один из способов консервирования помидор на зиму. Такие помидоры - отличная закуска к любой трапезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп зонтичный 30 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500-600 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Листья смородины 20 Грамм
- Лист вишни 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления стерилизованных помидор.
Шаг 2
Помойте укроп, лист смородины и вишни. Выложите в стерилизованную банку лист смородины и вишни.
Шаг 3
Добавьте укроп.
Шаг 4
Добавьте несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Помойте помидоры и заполните ими банку.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения маринад.
Шаг 7
Влейте маринад в банку с помидорами.
Шаг 8
В кастрюлю налейте воду. На дно постелите салфетку или марлю. Поставьте банку с помидорами. Вода должна доходить до плечиков банки. Накройте крышкой. Стерилизуйте помидоры 15-20 минут.
Шаг 9
После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите в одеяле пока банка полностью не остынет. Храните в прохладном помещении.