Помидоры половинками на зиму
30 мин
количество порций 1

Помидоры половинками на зиму

Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
    срезанная ножом
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте стерильную баночку, крышку, овощи. Вымойте помидоры, очистите лук и чеснок. У меня лук мелкий, поэтому беру 2 шт. Часть черного перца можно заменить на душистый.

Шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок на 3-4 части вдоль. Положите на дно банки лук, чеснок, перец горошком, сахар и соль.

Шаг 3

3. Вымытые помидоры порежьте половинками, слишком крупные можно разрезать на 4 части. Утрамбуйте в банку.

Шаг 4

4. Вскипятите воду, ее количество я не указываю, так как всё зависит от плотности томатов в банке, каждый раз уходит разное количество воды. Залейте помидоры кипятком.

Шаг 5

5. Оставьте немного места для уксуса. Накройте банку стерильной крышкой банку и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 10 минут.

Шаг 6

6. Достаньте банку, влейте уксус и закатайте помидоры. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Шаг 7

7. Храните баночки в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 12:07
спасибочки!
Натали
04.08.2018 17:04
Очень красивая и вкусная заготовка! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×