Помидоры половинками на зиму
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль
1 Ст. ложка
срезанная ножом - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте стерильную баночку, крышку, овощи. Вымойте помидоры, очистите лук и чеснок. У меня лук мелкий, поэтому беру 2 шт. Часть черного перца можно заменить на душистый.
Шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок на 3-4 части вдоль. Положите на дно банки лук, чеснок, перец горошком, сахар и соль.
Шаг 3
3. Вымытые помидоры порежьте половинками, слишком крупные можно разрезать на 4 части. Утрамбуйте в банку.
Шаг 4
4. Вскипятите воду, ее количество я не указываю, так как всё зависит от плотности томатов в банке, каждый раз уходит разное количество воды. Залейте помидоры кипятком.
Шаг 5
5. Оставьте немного места для уксуса. Накройте банку стерильной крышкой банку и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 10 минут.
Шаг 6
6. Достаньте банку, влейте уксус и закатайте помидоры. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Шаг 7
7. Храните баночки в прохладном месте.