Консервированные помидоры с перцем
Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Веточка укропа 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.
Шаг 2
На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.
Шаг 3
Затем положите половинки сладкого перца.
Шаг 4
На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки.
Шаг 5
И уложите их в банку. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.