Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
-
Перец болгарский
1 Штука
крупный - Листья хрена 50 Грамм
- Укроп зонтичный 50 Грамм
- Листья вишни 50 Грамм
- Листья смородины 50 Грамм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 500-600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем.
Шаг 2
Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена.
Шаг 3
Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни.
Шаг 4
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5
Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю.
Шаг 6
Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.
Шаг 7
После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.