Помидоры с болгарским перцем на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Штука
    крупный
  • Листья хрена 50 Грамм
  • Укроп зонтичный 50 Грамм
  • Листья вишни 50 Грамм
  • Листья смородины 50 Грамм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 500-600 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем.

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем.

Шаг 2

Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена.

Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена.

Шаг 3

Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни.

Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни.

Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок.

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю.

Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю.

Шаг 6

Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.

Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.

Шаг 7

После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

Видео рецепт "Помидоры с болгарским перцем на зиму"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.07.2019 18:32
Спасибо, Алена! У вас тоже отличные рецепты и замечательные фотографии!
Prika
03.07.2019 16:21
Какая банка прикольная, красочная!))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×