Помидоры с перцем на зиму
Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 700 Грамм
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Вода 1,5-2 Литра
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Уксус 1,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Укроп стебли По вкусу
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Кориандр семена 1/2 Чайных ложки
- Семена укропа 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок и специи.
Шаг 3
Помидоры помойте и обсушите, у болгарских перцев удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите овощи по банкам и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 5
Залейте этим маринадом овощи, закройте и переверните банки вниз крышкой. Укутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
Помидоры с перцем на зиму готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры с перцем на зиму"
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Перец в томате без стерилизации на зиму
2 ч. 0 мин
Помидоры с перловкой на зиму
6 ч. 0 мин
Помидоры в масле
1 ч. 0 мин
Лечо с помидорами и огурцами
1 ч. 0 мин
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из помидоров с базиликом
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые фаршированные помидоры
2 ч. 0 мин
Заправка для пасты на зиму