Помидоры с перцем на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Помидоры с перцем на зиму

Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 700 Грамм
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Укроп стебли По вкусу
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр семена 1/2 Чайных ложки
  • Семена укропа 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок и специи.

Шаг 3

Помидоры помойте и обсушите, у болгарских перцев удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите овощи по банкам и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 5

Залейте этим маринадом овощи, закройте и переверните банки вниз крышкой. Укутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Помидоры с перцем на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры с перцем на зиму"

Видео рецепт Помидоры с перцем на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×