Помидоры с перцем на зиму
Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 700 грамм
- Болгарский перец 1-2 штук
- Вода 1,5-2 литра
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Уксус 1,5 ч. ложки
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Укроп стебли По вкусу
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Кориандр семена 1/2 ч. ложки
- Семена укропа 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        На дно стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок и специи.
Шаг 3
 
                        Помидоры помойте и обсушите, у болгарских перцев удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите овощи по банкам и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Шаг 4
 
                        Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 5
 
                        Залейте этим маринадом овощи, закройте и переверните банки вниз крышкой. Укутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
 
                        Помидоры с перцем на зиму готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры с перцем на зиму"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                