Сладкое лечо на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Сладкое лечо на зиму

При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте перец и помидоры соломкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Варите после закипания 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварите еще 10 минут.

Шаг 5

Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки.

Шаг 6

Закройте чистыми крышками, переверните, укройте и в таком виде полностью охладите.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Сладкое лечо на зиму"

Видео рецепт Сладкое лечо на зиму
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
28.07.2019 08:37
Благодарю!)))
Зоя Шунина
28.07.2019 07:55
Отличная закуска на зиму а также гарнир к мясу, птице, рыбе.

Похожие рецепты

 
×