Сладкое лечо на зиму
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 1/4 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте перец и помидоры соломкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Варите после закипания 30 минут.
Шаг 4
По истечении времени добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварите еще 10 минут.
Шаг 5
Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки.
Шаг 6
Закройте чистыми крышками, переверните, укройте и в таком виде полностью охладите.
Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 мл. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Сладкое лечо на зиму"
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Sigma002 АВТОР
28.07.2019 08:37
Благодарю!)))
Зоя Шунина
28.07.2019 07:55
Отличная закуска на зиму а также гарнир к мясу, птице, рыбе.
Похожие рецепты
0 мин
Лечо с томатной пастой
0 мин
Лечо из перца на зиму
0 мин
Болгарское лечо "Глобус"
0 мин
Лечо "Любимый крупнячок"
0 мин
Лечо "Счастливый день"
0 мин
Лечо (классический рецепт)
0 мин
Лечо с томатным соком
0 мин
Лечо на зиму из перца
0 мин
Лечо с медом
0 мин
Лечо
0 мин
Лечо без стерилизации на зиму
0 мин
Домашнее лечо