Помидоры маринованные со стерилизацией
19 ч.
1

Помидоры маринованные со стерилизацией

Чтобы помидоры хранились всю зиму и не взрывались, их лучше простерилизовать. Помидоры маринованные со стерилизацией - это очень вкусная домашняя заготовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 грамм
  • Вода 500 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Укроп По вкусу

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте помидоры и специи.

Шаг 2

Стеклянные банки вымойте и простерилизуйте. На дно выложите специи.

Шаг 3

Сложите в банки вымытые помидоры.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 5

Залейте помидоры горячим маринадом.

Шаг 6

Установите банки в кастрюлю с теплой водой. Под банку положите ткань. Простерилизуйте помидоры 5 минут.

Шаг 7

Закатай крышками и утеплите одеялом.

Шаг 8

Остывшие помидоры храните в квартирной кладовой или в обычном погребе. Приятного аппетита! Выход - одна литровая банка или две по 0,5 л.

Видео рецепт "Помидоры маринованные со стерилизацией"

Видео рецепт Помидоры маринованные со стерилизацией
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Желтые помидоры на зиму
Помидоры желтые Вода Сахар Уксус 9% столовый Чеснок Соль Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком Перец горошком черный Петрушка (веточка)
Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.
35 мин
4.4
37
×