Помидоры по-польски
Простая и вкусная заготовка шикарных помидоров впрок – помидоры по-польски. Томаты получаются очень ароматными, кисло-сладкими, с нотками укропа и репчатого лука. Непременно сделайте несколько баночек
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все по списку. Также возьмите несколько полулитровых банок.
Шаг 2
Банки как следует вымойте и прополощите, после стерилизуйте над паром в течение 10 минут. На дно банок уложите лавровые листья.
Шаг 3
Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп сполосните. Чеснок очистите.
Шаг 4
К лавровому листу добавьте чеснок, слой помидоров, слой лука, слой укропа.
Шаг 5
Наполните банку овощами до самого верха.
Шаг 6
Отдельно приготовьте маринад – воду смешайте с солью и сахаром, добавьте масло, проварите минуту, влейте уксус. Маринад залейте в банки с томатами.
Шаг 7
Стерилизуйте помидоры 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 8
Закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После храните помидоры в кладовке.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!