Помидоры по-польски
40 мин
количество порций 4

Помидоры по-польски

Простая и вкусная заготовка шикарных помидоров впрок – помидоры по-польски. Томаты получаются очень ароматными, кисло-сладкими, с нотками укропа и репчатого лука. Непременно сделайте несколько баночек

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все по списку. Также возьмите несколько полулитровых банок.

Шаг 2

Банки как следует вымойте и прополощите, после стерилизуйте над паром в течение 10 минут. На дно банок уложите лавровые листья.

Шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп сполосните. Чеснок очистите.

Шаг 4

К лавровому листу добавьте чеснок, слой помидоров, слой лука, слой укропа.

Шаг 5

Наполните банку овощами до самого верха.

Шаг 6

Отдельно приготовьте маринад – воду смешайте с солью и сахаром, добавьте масло, проварите минуту, влейте уксус. Маринад залейте в банки с томатами.

Шаг 7

Стерилизуйте помидоры 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 8

Закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После храните помидоры в кладовке.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Помидоры по-польски"

Видео рецепт Помидоры по-польски
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×