Маринованные помидоры
Рецептов маринованных помидоров существует огромное количество, в каждой семье они передаются по наследству. Это отличная закуска к легкому ужину. Попробуйте, как приготовить маринованные помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Хрен По вкусу
- Чеснок 12 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 6 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 6 Штук
- Черный перец 6 Штук
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, стерилизуем банки с крышками в течение нескольких минут.
Шаг 2
2. Помидоры перебираем, чтобы не было порченых. Моем зелень (хрен, укроп и петрушку), укладываем на дно банок, затем кладем помидоры и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
3. Для маринада: 1,7 литра воды наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и выключаем, остужаем немного, а потом заливаем полученным теплым рассолом помидоры в банках. Закатываем банки, укутываем их теплым одеялом на сутки.